水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
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九州

新松浦漁業協同組合 水産加工場(長崎県)

新松浦漁業協同組合は、長崎県本土の北端、伊万里湾や玄界灘に面した海の幸の恵みが豊かな土地で活動しております。 当漁協が運営する水産加工場はHACCPを取得し、3Dフリーザを所有し、土地の恵みでいただく品質高い素材を皆様へ美味しく届けるため日々精進しております。 その、水産加工場の主力商品が「トラフグ」です。松浦市は日本トップクラスの生産量を誇り品質にも自信があります。その他の養殖業も盛んな土地です。 気になられましたら、先ずはお気軽にご連絡ください。皆様からのご連絡、お待ちしております。
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有限会社 ふく太郎本部(福岡県)

当店はふぐ料理を専門とする通販ショップです。ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、 美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。ふぐ料理を通販でお求めなら、宅配専門のふぐ料理販売店「ふく太郎本部」をご利用ください。
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株式会社 太和(福岡県)

弊社は福岡中央卸売市場を拠点に鮮魚、冷凍塩干品の仲卸業を行っております。地場有力量販店様への鮮魚販売、全国の主要市場への出荷、海外顧客への出荷など幅広く九州産鮮魚の普及に取り組んでおります。 外食・小売業店舗様へのボックスでの出荷も行っております。
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有限会社 カワノすり身店(鹿児島県)

カワノすり身店は、無添加無リンにこだわるお店です。新鮮な魚肉を原料としたさつま揚げ。昔ながらの手作りで、防腐剤や科学調味料は使用しておりません。 国産菜種油純100 %で風味を増し、魚の旨味をそのまま引き出した、こだわり派の薩摩揚げです。ご贈答として、又、ご家族で心ゆくまで、ご賞味くださいませ。
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有限会社やまた水産食品(鹿児島県)

「国産一途」は弊社のみの登録商標として特許庁から認証され、国産原料魚にこだわり、お客様のお魚下ごしらえ代行業として大正年間より創業しております。青背の魚は鮮度良く下ごしらえをされればとても美味! 管轄保健所や鹿児島県より衛生管理にて数々の表彰をいただいている当社工場は漁港より数分に立地し、水揚げ後ただちに下処理され、鮮魚より鮮度の良い加工食品を目指します!産地の小魚加工にこだわる頑固者の味をぜひお試しください!
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山川町漁業協同組合(鹿児島県)

山川漁港は鹿児島湾口に位置し、古くから天然の良港として栄えている港です。中でも、本県の基幹産業の一つであるかつお節製造業においては、枕崎漁港と並ぶ県下二大産地を形成しています。 現在、本漁港は中小巻き網漁業・沿岸漁業・海面養殖漁業を中心とする内港地区と大型巻き網漁業 (海外巻き網船や輸入船によるかつお節加工原料 (冷凍かつお) の水揚げ) を中心とした外港地区の2地区からなる漁業形態です。 魚種別水揚げは、海外巻き網漁業等による「かつお・まぐろ」が大半を占め、順調な水揚げが続けられており、沿岸漁業などにおいては、鹿児島湾口を主漁場とする「さば・あじ・たい・たこ」類等が多く水揚げされています。 また、港内の静穏域を利用した「カンパチ・ブリ」の養殖も盛んに行われています。
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長崎漁港水産加工団地協同組合(長崎県)

長崎県は、我が国有数の広大かつ多様性に富む海域を持ち、東海・黄海・日本海に面し、漁業資源に恵まれた全国有数の水産県で、水揚げされる魚の種類の多さも日本一です。 その水産物の付加価値をさらに高めるため、水揚げから流通加工まで一貫した流通体系を確立することを目的として 整備された加工団地では、すり身・ねり製品・塩干物・冷凍食品・珍味・飼料・冷凍水産物と幅広く生産され、長崎の良質な水産加工品を全国へ向けてお届けしています。
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株式会社YSフーズ(鹿児島県)

鹿児島の特産魚の加工品を製造しています。屋久島・奄美大島周辺は黒潮の恩恵を受けた良質な漁場は食材の宝庫です。離島の流通上、鮮度管理が難しく、 本土への運送コストや鮮度劣化をはじめとする離島ゆえの課題を克服するため、弊社は通常の20倍の速度で急速冷凍する最新の冷凍技術「リキッド凍結」を導入しました。 細胞の損傷が極限まで抑えられるため、解凍時もドリップレスで非常に高い鮮度とおいしさが保たれます。私達YSフーズから皆様の食卓へ、最高の鮮度のものを一年間通して安定的にお届けいたします。
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天洋丸(堺屋商店)(長崎県)

長崎県橘湾で操業している天洋丸船団(中型まき網)です。主な漁獲対象は煮干加工用のカタクチイワシで、アジ、サバも時期によって漁獲しています。 新鮮なイワシを加工した煮干はだしも良く出て、そのまま食べて味が濃いと定評があります。小さい煮干(カエリ)を使った地元の郷土料理「自転車飯」が簡単にできる「自転車飯の素」、 スローフード協会国際本部「味の箱舟計画」登録食材である「エタリの塩辛」も販売しております。平成26年3月にマリン・エコラベル・ジャパンの生産段階及び流通加工段階の認証を取得しました。
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吉開のかまぼこ(福岡県)

昔の原料エソ(東シナ海で漁獲)100%の商品でリン酸塩(保水性と食感を高める)を使っていない当社特注のすり身を使い、化学調味料・保存料・アレルギーの方の為に卵白の使用せずに、 二次原料(みりんなど) もアミノ酸を使用していないみりん(三河)を使い、塩も塩化ナトリウムが37%と少なく他のメーカーよりも60%カットしております。そのソフトな歯ごたえで、 魚の味が口いっぱいに広がりまるでお魚の身を食べているような昔の味を再現致しました。
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波ブランド株式会社(福岡県)

水産加工一筋に三十余年の店長の金子です。 波ブランドでは、九州近海、山陰、瀬戸内産の魚にこだわり、漁港で水揚げされたものを、直接買い付け各漁港の契約工場にて即加工を行っています。 ですので、魚の旨味がギュッと詰め込まれたものとなっております。業務用水産加工品のことならお任せください。小ロットから大口まで、より安く、より早く、注文即日発送も出来る限り対応しております。 ご希望の方はご遠慮なく、お問合せ下さい。
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有限会社マルチョウ(鹿児島県)

創業昭和元年。大正十五年から四代続く鰹節の製造元です。鹿児島枕崎に鰹節伝来三百年以上の伝統の技と先祖代々受け継がれてきたマルチョウ独自の製法で日々本物の鰹節をつくり続けています。 季節や気温、湿度によって薪の量、時間を調節し、お客様に合った選別をする事で、満足していただける製品をお届けしています。プロの味から母の味まで、幅広く愛される鰹節造りを理念とし、1本1本丁寧に、 マルチョウこだわりの鰹節を守る為、日々愛情を込めて仕事をしています。
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富栄海運有限会社 唐津営業所 シーボーン昭徳(佐賀県)

私たちの漁場は五島・対馬の荒海。黒潮より分かれた対馬海流が流れ込み豊かな栄養に恵まれて育った魚たちは、良質の脂がのっており、荒波に揉まれ身もしまっています。昭徳グループが所有する4船団20隻漁船は、 今日も五島・対馬沖で旬の魚を豊富に漁獲しています。当社の持つ大中型のまき網漁業は、網船1隻、灯船2隻、運搬船2隻の計5隻を1船団として漁に取り組みます。
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日本遠洋旋網漁業協同組合(福岡県)

日本遠洋旋網漁業組合は、長崎・佐賀・福岡・大分・宮崎・愛媛・鳥取・島根の大中型まき網漁業者20社(29船団)で組織する業種別の協同組合です。 傘下のまき網漁業者は、五島・対馬を中心に旬の美味しいアジ、 サバ、ブリ等を年間17万トン水揚げし、全国の皆様に新鮮で安全安心な魚を安定的にお届けしています。 西日本屈指の拠点市場である松浦魚市場で水揚げされるアジやサバ等を原料に、市場近くの自社加工場で塩干品や生食などの 各種製品を製造しております。 また、九州各地に冷蔵庫を持ち、原料・製品などの保管業や製氷業も行っております。
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