水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
お申込みは左バナー「当事業への相談・申込み」から「水産流通ポータルサイトへ情報を掲載したい」をお選び下さい。

  • 地域別
  • 業種別
  • 五十音順
  • 地域別
  • 業種別
  • 五十音順

近畿

有限会社 今西食品(兵庫県)

今西食品は長年、かにを京阪神市場に出荷している香住の水産加工屋です。目の前には松葉ガニ選別日本一を誇る柴山漁港があり、香住ガニで有名な香住漁港も近くにあります。 四代目社長が仲買人として鮮度抜群の魚介類を競り落とし、代々伝わってきた技術で加工し、お届けいたします。お客様の食卓が美味しい笑顔にあふれるよう努めてまいります。
産地水揚げ・商品情報はこちら

舞鶴かまぼこ協同組合(京都府)

舞鶴かまぼこは、近海でとれた新鮮な生魚を生すりみに加工し、その日のうちに商品化し、全国でも珍しい生すりみをふんだんに使用した保存料無添加のかまぼこです。
産地水揚げ・商品情報はこちら

京都鰹節株式会社(京都府)

当社は明治10年、京都での創業以来『だしの味』の追求一筋に歩み続けて参りました。和食にかかすことの出来ない鰹節を取り扱っている当社では永年培った経験の上に、 産地直結、設備更新した一貫システムで最高の品質を安全・安心に提供することをモットーとしています。『伝統を超える革新性』をスローガンに掲げ自社工場にてHACCP認証を取得し、 益々『物づくり』を基盤としてより高品質の製品の開発に努め“豊かな食生活”と“外食産業の発展”に貢献したいと願っています。
産地水揚げ・商品情報はこちら

株式会社 ヒラオ(大阪府)

日本最北の島、北海道の礼文島その少し南の利尻島を行き来し、海の幸を体一杯に満喫しながら少年期を過ごした創業者の「平尾正三」。創業者の「味」はここで培われた物です。 21歳の時、「食の街」大阪の珍味問屋へ商売の見習いとして修行をつみ、昭和32年1月に平尾商店を創業しました。当時、関西方面では温燻の硬いスモークサーモンが売られていました。 しかし、研究と経験を重ね独自の冷燻法によって、ソフトスモークサーモンの製造と販売を手がけていきました。料理人たちの口コミもあり関西から全国各地へと、販路を拡大していき燻製一筋に発展を挙げて参りました。 昨今の食品製造メーカーに必要とされる環境と衛生面に配慮した製造施設を整え、伝承技術と近代設備の融合を行い、現在も「進化」し続けております。
産地水揚げ・商品情報はこちら

北山ネオフーズあかねや(奈良県)

「あかねや」は、名産である地元吉野の梅を使った『鮎香梅煮』や最近注目されている『鮎山椒煮』など、特色ある鮎の加工品店です。また、火山灰(シラス)を使って干し上げ、 味を濃縮させ仕上げた「灰干し鮎」など、お客様に美味しいと喜んで頂けるよう当店ならではの工夫で鮎の加工をしております。鮎好きの方は是非一度ご賞味下さい。 今後とも「あかねや」を宜しくお願いいたします。
産地水揚げ・商品情報はこちら

株式会社 合食(兵庫県)

合食は水産商事、食品製造、冷蔵倉庫の三つの顔を持っています。 ①水産商事としましては、イカ、タコ、クラゲ、ホタテ、おつまみ原料全般、加工食品全般、ペットフード、魚卵全般、カニ、青魚全般、貝類全般、 海藻類全般、乾燥小魚(チリメン、シラスボシ他)全般、佃煮・惣菜原料全般を扱っております。また、生鮮食品及び加工食品の海外販売も行っています。 ②食品製造業としては、北海道、青森、広島の三箇所に自社工場を持ち、水産加工食品を製造しております。国産の真いか、秋鮭、帆立等を使用した、 おつまみ(乾燥珍味)や鮭フレーク、冷凍食品、濡れ珍味等々を製造しております。各種加工原料、各種水産加工食品について、お気軽にお問い合わせ下さい。
産地水揚げ・商品情報はこちら

このページの資料をご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。