水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
お申込みは左バナー「当事業への相談・申込み」から「水産流通ポータルサイトへ情報を掲載したい」をお選び下さい。

  • 地域別
  • 業種別
  • 五十音順
  • 地域別
  • 業種別
  • 五十音順

関東

株式会社 ヤマイチ(茨城県)

ヤマイチは大正5年の創業以来、「感謝」「成長」「貢献」の企業理念のもと、小魚水産加工品の製造・販売を通して食卓へ健康とおいしさをお届けすることを使命として歩んでまいりました。おいしい食品をお届けすることはもとより、安全・安心な商品をお届けするために工場の衛生管理には特に力を入れ、しらす加工会社の生加工からパック製品ラインまでの工程管理において、国際的な衛生管理システムであるHACCPの認定を日本で初めて取得しました。
水揚げ・商品情報はこちら

石井丸 干魚店(千葉県)

本日早朝、千葉県は銚子、犬吠埼沖で私どもの石井丸が底曳き網にて漁獲したホウボウ・へら(舌平目)・めいた鰈・カワハギ・あじ・いか・太刀魚・穴子等の超新鮮な海の幸を材料にして、 午前中に「赤穂の塩」と「天日干し」のみ、一切の添加物を使用することなく、石井丸女性部が孫心を込めて、全工程手作業にて作った特製の干し魚です。                                                                 
水揚げ・商品情報はこちら

かねまた水産(千葉県)

銚子港で水揚げされた新鮮な魚介類を販売しております。干物は地元水揚げ品を無添加、甘塩にて潮風干しで仕上げてあります。鮮魚はビントロをメインとし、キンメダイ、アジ、ヒラメ、 春はイワシ、夏はカキ、秋はサンマ、冬はアンコウ・ホウボウなど、銚子港水揚げの新鮮な旬の地魚を販売しています。宅急便でのお届けもおこなっています。ウオッセ21 〈水産物即売センター〉に店舗があり、 マグロの解体ショーもおこなっています。                                
水揚げ・商品情報はこちら

さかな料理 礁(千葉県)

当店は、銚子港に水揚げされた新鮮な魚を安全に美味しく召し上がっていただけるよう、食材に強い自信をもっています。毎日、板前が直接素材を銚子港まで買い付けに行き、 その日の新鮮特選素材を仕入れてきます。新鮮な素材と郷土の味を大切にし、お客様に喜んでいただけるよう、心をこめて調理しています。どうぞ銚子河口の壮大な眺望とともに、 銚子の当店でしか味わえない、礁ならではの味をごゆっくりお楽しみください。                
水揚げ・商品情報はこちら

本宮商店(千葉県)

日本最大級の水揚を誇る本州最東端の漁師まち銚子で、創業以来55年、銚子漁港に水揚げされる魚の加工を、創業当時と変わらぬ伝統の技と味を守りながら、高品質の水産加工品を造り続けています。 銚子漁港は、いわしの水揚量や、鯛の水揚量が大変多い港です。新鮮な地元漁港水揚げイワシと千葉産のコシヒカリを、天然発酵させて仕上げた自然の恵みたっぷりの魚醤油、イワシ魚醤・鯛魚醤を製造しています。 刺身醤油・サラダ・酢の物・炒飯などお料理の隠し味としてご利用下さい。                
水揚げ・商品情報はこちら

つ印くじら家(千葉県)

鯨は400年もの長い歴史の中で親しまれてきた千葉県の南、房州の伝統食材。房州一帯では鯨食文化が広く現在でも継承されています。つ印くじら家では、和田浦名物のつち鯨食品の販売、 食堂のくじら家を運営しております。房州沿岸の捕鯨の伝統を後世に受け継いでいきたいという願いを託し、みなさまに喜んで頂けるような美味しい伝統食品をお届けしてまいります。                                                              
水揚げ・商品情報はこちら

信田缶詰株式会社(千葉県)

銚子の沖合いは黒潮と親潮が交わって潮目を形成する為、古く好漁場として知られております。この恵まれた 立地条件を活かして当社ではイワシ、サバ、サンマ、アジ、カツオ等を主原料として、 缶詰、ビン詰、袋詰等の 食品を生産しております。東京の隣接県という有利性もあり銚子港、鹿島港、成田空港の飛躍と共に業務拡大に努力しております。                                                              
水揚げ・商品情報はこちら

田原缶詰株式会社(千葉県)

田原缶詰株式会社は、昭和4年に千葉県銚子市に缶詰工業所として創業。主に、地元銚子港に水揚げされる魚種である、いわし、さば、さんまを主とした水産缶詰を製造。「ちょうした」ブランドとして東北の一部及び首都圏を中心として販売を行っています。                                                              
水揚げ・商品情報はこちら

千葉県漁連直売所海市場(千葉県)

豊かな自然と海に囲まれ、四季を通じて豊富な水産物が水揚げされるとともに、水産加工業が盛んな千葉県。千葉県漁連海産物直売所「海市場」は千葉県産水産物のアンテナショップとして、 千葉県産の魚介加工品等を主体に取り扱っております。                                                             
水揚げ・商品情報はこちら

有限会社 釜屋(栃木県)

現在「食」には安全安心が一段と求められ、なおかつニーズは多様化している日本の食文化。明治2年創業、江戸と舟運で栄えた栃木の町で、川魚・鶏肉商店から出発した当社の役割も、 単なる伝統の継承のみならず、変革が絶えず求められています。多くの先代からの志を引継ぎ、今という時を大切に。そして日本の未来を見続ける企業になる。温故知新、そしてチャレンジ。 日本の食文化に幸せを運び、いつまでも「食空間の喜びを創る企業」として前進していきます。
水揚げ・商品情報はこちら

株式会社ソウマ(茨城県)

美味しいお魚をご家庭にお届けしています。株式会社ソウマは水産加工メーカーとして、創業以来「確かな商品作り」をモットーにお客様からの信頼をいただける会社を目指し、日々、努力しています。 インターネットの進化とともに急速に変化する21世紀に、私どもはホームページを通じ、皆様との間にできたコミュニケーション・チャンネルを大切にしていく所存です。 また、最新の話題を掲載し、一層の充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのご意見をいただけますよう、お願い申し上げます。
水揚げ・商品情報はこちら

JF長崎漁連東京直売所(東京都)

長崎県の新鮮な『魚』を首都圏の皆さんに食べていただくため、築地場外市場に開設した「JF長崎漁連東京直売所」。『旬のおさかな』を多魚種入荷し、朝6時より販売しています。飲食店・小売店の方へもご予算・ お好みに合わせて鮮魚を詰め合わせて配送しております。また、長崎のブランドとして長崎らしさを生かし厳格な品質管理のもとでつくられた高い信頼性を有する水産加工食品「平成長崎俵物」も各種取り扱っておりますので、 この機会にぜひご利用ください。
水揚げ・商品情報はこちら

株式会社マルサヤ(東京都)

弊社は、昭和37年の創業以来、一貫して「ほんもの」の鰹節にこだわり続け、業務用鰹節の専門問屋として、全国の皆様にご愛顧いただいております。 近年、多様かつ高度なものへと変化するお客様のご要望に迅速・的確にお応えすべく、弊社では仕入・製造・販売まで一貫した体制を整えております。 例えば、全国の産地から直接仕入を積極的に行なうことで、より安定した供給が可能な体制を実現。お客様の幅広いご要望に数百種におよぶ商品ラインアップにてご対応させていただきます。
水揚げ・商品情報はこちら

有限会社大川屋(茨城県)

地元の魚を利用した干物・桜干の製造を行っています。原料にこだわり、受け継がれた製法にもとづきつつ、新しいお客様のニーズに対応した商品づくりをいたします。 地元日立市内はもとより、茨城県内外のお客様に喜んでいただけるような、商品をご提供していきます。
水揚げ・商品情報はこちら

株式会社すわ(茨城県)

骨まで食べられる釜焼きさんまは、さんまを塩水に30分程度漬けこみ、特製の釜を使って低温で3~4時間じっくりと焼き上げ、魚の風味を逃がさないよう1匹まるごと真空パックして冷凍しています。 およそ6カ月間保存が可能で、いつでも食べたい時に焼き魚が手軽に味わえる商品です。この製法は、平成25年に特許を取得しました。骨に含まれるカルシウムやDHAなど魚のすべてを食べることができるので、 お子様や高齢者にも大変お勧めです。
水揚げ・商品情報はこちら

三崎のまぐろ販売専門 株式会社つな男(神奈川県)

弊社つな男は神奈川県三崎三浦で鮪の卸売を営む専門業者です。全国の飲食店・ホテル・ゴルフ場・仕出業者を中心に様々な冷凍鮪商品を販売しております。 鮪の希少部位(ほほ肉、カマ、はちの身、エラ身、ハラモ、白子等の特殊部位)もご提供させて頂けますので、気になる商品がございましたら、ぜひ一度お問合せ下さい。ご連絡お待ちしております。
水揚げ・商品情報はこちら

ボーモ阿尾(千葉県)

銚子 ふるさと産品「魚めん」魚(うお)めんとは、33%がイワシからできた麺です。麺にして麺にあらず鰯を手軽にたくさん召し上がっていただくために、 調理し易く食べ易い麺の形にしました。業務用は生麺と乾麺タイプを用意。そばやうどんはもちろん、ラーメンの代用品としても利用できます。4半世紀にわたり、 銚子の学校給食にも採用されています。
水揚げ・商品情報はこちら

久慈町漁業協同組合 (茨城県)

茨城県日立市の中核的な魚市場として、底曳網を主体にミズタコ、ヤリイカ、ヒラメ、カレイ、ニギス、ツブ貝等の底魚や定置網を主体にアジ、サバ、ブリ等の浮魚といった多様な魚を取り扱っています。 また、漁場と漁港が近いことから鮮度の良さに定評があります。底曳網のセリは、夕方(県内で一番遅い時間帯)に行われるため、同じ日の朝セリの魚介類よりも半日分新しい魚であることが特徴です。 久慈浜水産加工組合や日立おさかなセンター等と連携して、地元から全国各地まで幅広い出荷に対応しています。 さらには、行政と連携して安全な水産物の提供に努めています。
水揚げ・商品情報はこちら

有限会社 マルカ加藤水産(千葉県)

魚本来の旨みを活かすLFウォーター使用。特殊セラミックス(特許si-tiセラミック ス)が作り出す、ライフフィールド(LF)ウォーターのことであり、人間の体の中にある 水と同じ磁場を持った水です。濾材で塩素や有機塩素化合物を除去し、ヤシガラ活性炭で 細菌の繁殖を抑え、天然サンゴカルシウムによりミネラルバランスに優れたまろやかな水にするとともに、抗菌・脱臭・酸化防止能力の強い水になります。弊社では、このLF ウォーターを解凍・洗い・漬け込み・仕上げのあらゆる工程に使用しております。現代の食生活と健康を考え、「水」にこだわったマルカ加藤水産のLFウォーター加工ひものを、どうぞご賞味ください。
水揚げ・商品情報はこちら

株式会社フーディソン(東京都)

(株)フーディソンは2013年4月1日に「世界の食をもっと楽しく」をミッションに設立しました。10年後に目指す姿として「全国の多種多様な旬の水産物を、革新的な物流体制により新鮮な状態で流通させる場と、水産物の需要を喚起し提供する場を構築することで、疲弊した水産業界の活性化に貢献し水産物の食をもっと楽しくします」というビジョンを打ち立てて事業を運営しております。
全国各地の漁協にご協力を頂き、新鮮な鮮魚を お届けしております。(http://www.seafoodbox.jp
水揚げ・商品情報はこちら

日本かつお・まぐろ漁業協同組合(東京都)

日本かつお・まぐろ漁業協同組合は全国の遠洋かつお・まぐろ漁業者による生産者団体です。 所属のまぐろはえ縄漁船は世界の海で天然のまぐろ類を、かつお一本釣り漁船は太平洋においてかつおやびんながを一本一本釣上げ、 船上で急速凍結を行ないます。これによって、自然の海で育ったかつお・まぐろの旨味そのままの状態で食卓へお届けすることを可能としております。 当組合がお届けする「海のめぐみ」、天然のかつお・まぐろをご愛顧いただけますよう日々努力してまいります。
水揚げ・商品情報はこちら

このページの資料をご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。