水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
お申込みは左バナー「当事業への相談・申込み」から「水産流通ポータルサイトへ情報を掲載したい」をお選び下さい。

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東北

気仙沼水産資源活用研究会(宮城県)

kesemoは、宮城県気仙沼市の水産関連企業30社以上が集い、気仙沼で採れる豊かな水産資源を用いながら、これまでにない高付加価値な加工品を提供するブランドです。
食品、調味料、化粧品、果てはペットフードまで、多岐にわたるジャンルの加工品に対して、水産関連企業の作り手それぞれが「もっと◯◯」という思いを込めて開発しています。
もっと、本物を。  もっと、美味しく。
もっと、綺麗に。  もっと、新しく。
わたしたちは、気仙沼を、もっとあなたに届けたいと思っています。

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株式会社 ふかうら開発(青森県)

地元深浦産のわかめを100%使用した「つるつるわかめ」。
白神山地ブナの森から流れ出たミネラルを豊富に含んだ「つるつるシリーズ」は、多くのメディアにご紹介いただいております。 豊かな深浦の自然の恵みを、食と観光の両面から魅力あるコンテンツとして開発し、全国に向けて発信することで、地域の活性化を図りたい。 これが、ふかうら開発の目的です。
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相馬のおんちゃま(福島県)

福島県相馬市を拠点に活動する、NPO法人はらがま朝市クラブの名物理事長 『相馬のおんちゃま』 が本当においしい魚介を厳選してセットにしました。 相馬のおんちゃまは震災前に外食産業等へ水産加工品を卸していたお魚屋さんで、その確かな目と技術で本物を作ります。 安心安全の無添加加工です!試験操業漁獲での加工になるので、 ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ▼放射能検査について▼放射能検査は加工原料、製品ごとに実施しております。相馬産原料は水揚げ時に毎回検査を実施しています。 また、実際に出荷しているのは、国が定める基準値の半分以下の魚介類のみです。
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株式会社 海祥(宮城県)

毎日の健康な食生活作りに貢献していきます。
海祥は健康志向の高い水産加工・卸売り業者です。
「おいしさ、自然ステージへ」をコンセプトに、当社独自のネットワークで集めた最新の技術を使い、厳しい安全基準を満たした工場で製品の製造を行っております。 三陸を中心に厳選された素材を、より自然な形でお客様のもとへお届けすることが私たちの使命です。
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有限会社 黒潮海苔店(福島県)

黒潮海苔店は先代から実際に1940年代から海苔の養殖を続けておりました。(現在は養殖には携わっておりません)海苔製造販売業専門に創業して45年海苔業界の中ではまだまだ未熟者ですが、 独自に日本全国の海苔の買付けに歩き、また現在も歩き続けています。長年の海苔の養殖時代から培われた経験が品質重視の姿勢に対してのこだわりです。スーパー、百貨店では買えない! 焼きたてのおいしい海苔を製造しています。是非ご賞味くださいませ。
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株式会社 おのざき(福島県)

創業大正十二年海産物専門商店の老舗として、おのざきは、産地、鮮度、味にこだわった海産物を「食にこだわる皆様方へ、真心こめてお届けしております」。 弊社にて取扱中の商品に、出荷制限もしくは摂取制限対象品目は含まれておりません。 弊社商品は、出荷制限および摂取制限のない、市場にて流通された原料を使用しております。                                                 
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及川冷蔵株式会社(岩手県)

弊社では2012年新たに企業理念を再構築し、加工品ブランドを「ほまぢ‐HOMADI‐」として立ち上げました。「ほまぢ」とは岩手県気仙地方の方言で「とっておき」を表す言葉です。 「漁師が漁で獲れた獲物の中から最上の物を自分や家族のためだけに取り置いた」など諸説ありますが、とっておきの海産物で、鮮度、素材の目利き、職人の技など、すべてにおいて「ゆずれない品質」をめざしたブランド。 それが「ほまぢ」です。また、前浜の市場から直接仕入れた新鮮なさんまの産直発送や、魚介類の一次、二次加工品などお客様のニーズに合わせた商品をお届けしています。
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株式会社 マルヤマ(宮城県)

『仕事はみんなリレーなんだ。仕事というのは誰がやっても同じようにはできる。じゃあ何が人によって違うのか。それは次の人が最も受け取りやすい渡し方をすることなんだ。」昔から親父に言われてきた事を、 大切にして仕事をしています。だから私は、かつおぶしを一番おいしい、一番使いやすい状態で渡します。たくさんの人のリレーがあって、最後に、お客さまに笑顔で受け取ってもらうのが、一番のリレーだと思います。 繋がりのある人への思いやりが、バトンとなって、信頼と思いやる心のもとにリレーが続いていきます。
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株式会社 駒嶺商店(青森県)

青森県下北半島の駒嶺商店では「真いか塩辛白造り」「風間浦産きあんこう鍋セット」「津軽海峡の塩」等を全国発送中!贈り物にギフトセットもございます。津軽海峡の幸を下北半島からお届けします。                                                                                            
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丸一龍神丸水産株式会社(宮城県)

丸一龍神丸水産では、三陸産の天然活アワビを年中取り扱っています。三陸の栄養豊富な海のワカメ・コンブなどの海藻類を食べて育った天然もののアワビは、養殖アワビにはない風味・食感が味わえます。 甘さ・歯ごたえ・身の厚さどれをとっても日本一と自負しています。津波により甚大な被害を受けた女川町指ヶ浜の工場も、なんとか復旧に至り、作業のほうも再開しております。 皆様に三陸の海の幸をお届けできますよう努める所存でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
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株式会社 千田佐市商店(秋田県)

「佐市の佃煮」は、明治30年より続く老舗佃煮屋、千田佐市商店の佃煮ブランドです。秋田県八郎湖の東南に位置する当社は、明治30年頃、佃煮の製造業をはじめた初代千田佐市の名を受け継ぎ、 八郎湖で獲れるわかさぎ製品を中心に伝統の味を作り続けています。老舗の味を守りながらも、新商品の開発にも力を入れ、こだわりの製品を提供しつづけています。
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小松冨之助商店(秋田県)

大正15年創業のとろろ昆布加工業者です。原料にがごめ昆布100%を使用し、こだわりの昆布を作っています。添加物はもちろん、 お酢・甘味料・保存料等を一切使用しない無添加のとろろ昆布は全国的にも珍しく、お取り寄せの声を頂きます。
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株式会社海星(秋田県)

十和田八幡平国立公園のふもと、秋田県鹿角市にある水産メーカーです。八幡平から湧き出る良質な水を使い、凍結には誘電フリーザー(CAS)と言う最新式の機械を用いて商品作りをしています。 えびや魚の刺身商品、漬け魚、海藻、さらには冷凍の寿司などが主な製品ですが、特に秋田県産の「完全無添加・一回凍結 日本海秋田沖の甘海老」や天皇海山で漁獲された原料を使った「炙り金目鯛刺身用」など、 他ではほとんどない商品も製造しています。
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山徳平塚水産株式会社(宮城県)

この度の大震災では、本当に多くの皆様から心のこもったお見舞いの品々や温かい励ましのお言葉をいただきました。皆様御一人御一人の温かいお気持ちが本当にありがたく、 言葉に尽くせぬ感謝の気持ちで一杯です。社員一名の尊い命を亡くし、会社も二階まで冠水してほぼ全壊となりましたが、有志の皆様やボランティアの皆様が多数訪れてくださり、 会社の片付けを手伝っていただきました。震災で失ったものも大きかったのですが、こんなにもたくさんの方々に見守られ、支えられている事を知り、本当に心強く、立ち直る契機をいただきました。 お陰様でようやく工場の改修工事も完了し自社工場での製造を開始することができました。
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気仙沼ほてい株式会社(宮城県)

2011年3月11日に発生した東日本大震災の大津波では、弊社の全施設が被害を受け一時操業を停止いたしましたが、「創業以来長年、気仙沼の地で育てていただいた事業を少しでも継続していきたい」との思いと、 取引関係者様からの多大なるご支援を賜り、改修可能であった魚浜工場と製氷工場を修繕し、事業を継続しております。ここにあらためて厚くお礼申し上げます。誠にありがとうございました。 これからも「食の楽しさをお客様とともに育み、ホテイ商品の輪を広げる存在感のある輝くフードカンパニー」を目指して参ります。今後とも皆様のご支援・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
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小野食品株式会社(岩手県)

当社は設立以来、「水産物の特性を生かした、美味しく、利便性があり、人の健康に役立つ食品を提供する事により社会に貢献する。」をモットーに、原料から最終製品までトータルな品質管理体制のもとで、 安心して食べていただける魚調理品を提案し続けてきました。冷凍食品「焼魚・煮魚」を主に、素材の鮮度を生かした手作りの感覚で、お客様のオペレーションに合わせた様々な包装スタイルでご提供いたします。 お客様に「魚料理をもっと美味しく、楽しく食べていただく。」よう努力を重ねてまいります。
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長谷川鮮魚店(山形県)

長谷川鮮魚店では山形県庄内浜の鮮度抜群の魚を取り扱い、特殊冷風乾燥機を使った美味しい干物を加工しています。食材の水分を均一に早く抜くため、ふっくら柔らかに仕上がり、オゾンの力で除菌・消臭効果があり日持ちがします。 また生臭さがないためお子様にもお召し上がりやすい干物となり、身はふわふわ、皮はパルパリで身離の良いジューシーな仕上りです。ぜひ一度ご賞味ください。 もちろん鮮魚でも焼きでも、豊富な日本海の幸をプロの目で厳選して、皆様にお届けいたします。
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株式会社ヤマホンベイフーズ(宮城県)

東日本大震災で、女川町内にあった工場・冷蔵庫・本社事務所が全て大津波により破壊しました。しかし、津波の被害はあったものの、建物だけは残った石巻の直売店をリフォームし、 そこからの商品製造から販売の再スタートとなりました。平成24年5月に津波の被害がなかった女川町内の新たな場所へ土地を求め、加工品製造部門の(株)ヤマホンベイフーズの新工場を建設し、 稼働を再開しました。震災前の全商品までには届きませんが、徐々に商品も復興しております。震災前は鮮魚出荷、冷凍業をメインとしていた(株)ヤマホンも新工場が平成25年10月完成となり、 ディープチルアイス(海水シャーベット)も震災前と同様に取り入れ、獲れたての鮮度をそのままに食卓にお届けすることが出来るようになりました。
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漁師の会社(株)海遊(宮城県)

三陸漁師の会社です。3.11の震災を乗り越えようやく全国、全世界の皆様へお届けする海産物ができました。新しい漁業のカタチ「水産業の六次化」を目指し、生産・加工・配送まで全て自社で行っております。 朝水揚げされた新鮮な海産物をその日のうちにお届けする事、そして顔の見える漁業で新鮮と共に「安心・安全」を食卓までお届けします。現在は、仙台市内の飲食店様、首都圏、関西圏の飲食店の皆様に、 弊社の商品をご使用いただいております。そして、弊社1番のおすすめ商品は、夏に食べることのできる「牡蠣」です。石巻市雄勝町は深海40mあり、海水の湧水が溢れて出ています。常に、海水が浄化されている状態で、 ノロウィルス・かいどくが出にくい環境です。その漁場で養殖している牡蠣は、280g以上の大きさとなり現在ブランド化を進めている商品です。 海の恵みを大切なあなたへ。是非、新鮮な海産物をお試し下さい。
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Fish Market 38 有限責任事業組合(宮城県)

2014年3月に気仙沼市唐桑町に建設された、陸上いけす施設『アル フルザ』を拠点に、地元漁師から仕入れる魚を活魚で保管し、お客様の要望に合わせて出荷致します。 広田湾で捕れる根魚をはじめ、三陸の魅力的な水産物を販売します。地元産物を活かした加工食品(一次加工~惣菜)の製造・販売を行うほか、地域活性化のための催しや体験学習も開催していきます。 是非一度お問い合わせください。
(0226-31-3557)
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小豆嶋漁業株式会社(岩手県)

当社は岩手県の三陸沿岸に立地し、水産加工を行っています。取扱いは主に三陸産の魚で、安心安全で、気軽に魚が食べれる加工品製造を目指しております。 また、給食での取扱いも少しずつ増えてきており、現在は地元を始めとする県内がほとんどですが、全国各地域に範囲を広げていきたいと考えております。 また、小売の販売もしており、加入する「ど真ん中おおつち協同組合」のネットショップにて取り扱っております。
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北彩漁業生産組合 (青森県)

津軽海峡で「海峡サーモン」の養殖に取り組んで26年、生産から加工、販売まで一貫して行っている生産組合です。 業務用のフィレー、トリムなどに加工したものや西京味噌漬、吟醸粕漬、塩麹漬などに加工した小売向け商品なども多数取りそろえております。 9名の組合員が丹精込めて作り育てた「海峡サーモン」です。 国産のサーモンをお探しでしたら是非お問い合わせください。
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有限会社 マルキョウスマイルフーズ(青森県)

我々マルキョウスマイルフーズは、青森県は八戸市、イカとサバの水揚げ量では全国指折りの漁場に居を構える、小さな会社です。鮮魚サバを築地に送ったりしています。 八戸の美味しくて新鮮な魚介類をお客様に知って頂きたく、イカとサバをメイン食材にして、少しでもお客様にご満足頂けるよう、独創的な商品を日々考え、取り組んでいます。 本来、原料を供給するだけだった弊社が、商品開発を始めたのは、つい最近の1、2年程前です。 先の震災の影響で供給先が減り、多方面への展開として始めた商品開発ですが、今ではお客様に食べて頂き、「おいしい!」と言って頂けるのが何よりの励みとなっております。
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株式会社 ハケタ水産(青森県)

(株)ハケタ水産は、本州最北端の青森県陸奥湾で水揚げされたほたて貝を、添加物を一切使用せず、HACCP取得の衛生工場でスチーム加工し、ほたて貝本来の旨味のある、安心、安全な『蒸しホタテ』を全国の量販店や飲食店 などに供給しております。また、ほたて貝以外にも十三湖、小川原湖のしじみや陸奥湾のなまこ等、青森県のうまい・美味しいを全国にお届けします。
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株式会社 阿部亀商店(宮城県)

三陸塩釜にて創業より130年、水産加工原料の卸売販売を主とする商売を営んでおります。カラスガレイ、キンキ、タラ等の輸入業、カツオ、ビンチョウ、サバ、イワシ等の輸出業を中心に、三陸産のカツオを独自の軟化技術で加工した小売り向け製品の展開も行っております。多種多様な製品、原料ラインナップを取り揃えておりますので、お探しのものがあれば是非お問い合わせ下さい。
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株式会社マルキン(宮城県)

(株)マルキンは35年以上前に、銀鮭の養殖を初めて手掛けたパイオニア的存在で、加工までの一貫生産をしています。震災後、第三者機関と市場での二重の自主検査で安心・安全を確保し、主力商品である「銀王」も同年のうちに稚魚を投入、一工場を復帰させました。宮城県女川町の尾浦湾、水深20mの栄養豊富な海で元気に育った銀鮭「銀王」は、加熱はもちろんのこと、刺身でも召し上がって頂けるほどの鮮度です。

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