水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
お申込みは左バナー「当事業への相談・申込み」から「水産流通ポータルサイトへ情報を掲載したい」をお選び下さい。

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生産者・組合

たけまさ商店(高知県)

私たちは高知県の西部、ジョン万次郎生誕の地である土佐清水市中浜で、 大正元年の創業から百余年、一子相伝の伝統製法にこだわり、地元の 名産品である宗田節を一つひとつ手間ひまをかけて製造、販売しています。
たけまさ商店自慢の宗田節、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
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有限会社 ふく太郎本部(福岡県)

当店はふぐ料理を専門とする通販ショップです。ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、 美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。ふぐ料理を通販でお求めなら、宅配専門のふぐ料理販売店「ふく太郎本部」をご利用ください。
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株式会社 みなみ丸(高知県)

私たちは高知県の中央部にある須崎市の港町で「獲れたての魚」を扱う事業者です。 「須崎港」は、坂本龍馬が暗殺された慶応三年(1867年)の8月2日に、龍馬が薩摩藩船「三邦丸」で入港、同月12日には土佐藩船「夕顔丸」で出航し長崎に向かったとされる、土佐を代表する港町です。 私たちの願いは「獲れたての魚」で地元が元気になること、昔ながらの港町として「活きのいい魚」で賑わう街にすることです。 私たちは「地元を元気に!」を合言葉に、「龍馬バーガー」「脱藩バーガー」「鯛みそ」など“地元の魚”を使った商品を創り出しました。 みなさんに、美味しい“魚”を味わっていただき、“地元を元気に!”できるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。今後ともご支援、ご指導のほどよろしくお願いいたします。
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舞鶴かまぼこ協同組合(京都府)

舞鶴かまぼこは、近海でとれた新鮮な生魚を生すりみに加工し、その日のうちに商品化し、全国でも珍しい生すりみをふんだんに使用した保存料無添加のかまぼこです。
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新松浦漁業協同組合 水産加工場(長崎県)

新松浦漁業協同組合は、長崎県本土の北端、伊万里湾や玄界灘に面した海の幸の恵みが豊かな土地で活動しております。 当漁協が運営する水産加工場はHACCPを取得し、3Dフリーザを所有し、土地の恵みでいただく品質高い素材を皆様へ美味しく届けるため日々精進しております。 その、水産加工場の主力商品が「トラフグ」です。松浦市は日本トップクラスの生産量を誇り品質にも自信があります。その他の養殖業も盛んな土地です。 気になられましたら、先ずはお気軽にご連絡ください。皆様からのご連絡、お待ちしております。
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曽々木定置漁業株式会社(石川県)

網元として。漁師として。職人として。この海に生きる人間として。 刀祢沖〆に関わるすべての者が、素材に対して徹底してこだわり抜くのは、この曽々木から揚がる魚の品質に、 絶対の自信と愛情を持っており、 「奥能登の魚の旨さを、そのままお届けしたい」と願う一心から。 刀祢沖〆は奥能登の「海と、魚と、人と」が育んだ、日本海を代表する海の逸品です。 この海の旨さを、ぜひ一度、ご賞味ください。
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JFいしかわ西海支所(石川県)

富来町の歴史は古く、縄文時代から現在にいたるまで漁業を中心に脈々と人々の生活が営まれてきました。能登半島は石川県域のおよそ二分の一の面積を占め、 日本海側で最も大きく突出する半島です。日本海側で荒海に挑む雄々しい外浦、鏡のように静かで穏やかな景観の内浦から成り、海域の多様性や暖流と還流を交差する漁場に恵まれていることから、 能登は四季折々の新鮮な魚介類の宝庫です。
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宇部魚市場株式会社 (山口県)

弊社は山口県南西部の瀬戸内海側に位置し、昭和43年6月に設立以来、その日に水揚げされた新鮮な地物の水産物を中心に九州・下関・北浦等の各産地の鮮魚を取扱っております。 また、大型水槽15基を完備し、養殖魚の安定供給を行い、又、天然魚の活配送・発送も行っております。加工品においてはマグロをはじめ、冷凍・塩干加工品を取り扱い、 現在、大手回転寿司チェーン、公共施設にも納入しております。宇部市の水産物卸売市場です。
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石井丸 干魚店(千葉県)

本日早朝、千葉県は銚子、犬吠埼沖で私どもの石井丸が底曳き網にて漁獲したホウボウ・へら(舌平目)・めいた鰈・カワハギ・あじ・いか・太刀魚・穴子等の超新鮮な海の幸を材料にして、 午前中に「赤穂の塩」と「天日干し」のみ、一切の添加物を使用することなく、石井丸女性部が孫心を込めて、全工程手作業にて作った特製の干し魚です。                                                                 
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つ印くじら家(千葉県)

鯨は400年もの長い歴史の中で親しまれてきた千葉県の南、房州の伝統食材。房州一帯では鯨食文化が広く現在でも継承されています。つ印くじら家では、和田浦名物のつち鯨食品の販売、 食堂のくじら家を運営しております。房州沿岸の捕鯨の伝統を後世に受け継いでいきたいという願いを託し、みなさまに喜んで頂けるような美味しい伝統食品をお届けしてまいります。                                                              
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山川町漁業協同組合(鹿児島県)

山川漁港は鹿児島湾口に位置し、古くから天然の良港として栄えている港です。中でも、本県の基幹産業の一つであるかつお節製造業においては、枕崎漁港と並ぶ県下二大産地を形成しています。 現在、本漁港は中小巻き網漁業・沿岸漁業・海面養殖漁業を中心とする内港地区と大型巻き網漁業 (海外巻き網船や輸入船によるかつお節加工原料 (冷凍かつお) の水揚げ) を中心とした外港地区の2地区からなる漁業形態です。 魚種別水揚げは、海外巻き網漁業等による「かつお・まぐろ」が大半を占め、順調な水揚げが続けられており、沿岸漁業などにおいては、鹿児島湾口を主漁場とする「さば・あじ・たい・たこ」類等が多く水揚げされています。 また、港内の静穏域を利用した「カンパチ・ブリ」の養殖も盛んに行われています。
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羅臼漁業協同組合(北海道)

羅臼漁業協同組合も近年は獲る漁業から育てる漁業へ。海産物の付加価値を高める食品加工や商品開拓にも積極的に取り組み、そして、全く新しい試みである、直営の販売施設「海鮮工房」を誕生させました。 羅臼産の豊かな海産物のみならず、道内各地から選りすぐった高品質な食材を品揃えし、極上の食の世界をお届けしてまいります。
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漁師の会社(株)海遊(宮城県)

三陸漁師の会社です。3.11の震災を乗り越えようやく全国、全世界の皆様へお届けする海産物ができました。新しい漁業のカタチ「水産業の六次化」を目指し、生産・加工・配送まで全て自社で行っております。 朝水揚げされた新鮮な海産物をその日のうちにお届けする事、そして顔の見える漁業で新鮮と共に「安心・安全」を食卓までお届けします。現在は、仙台市内の飲食店様、首都圏、関西圏の飲食店の皆様に、 弊社の商品をご使用いただいております。そして、弊社1番のおすすめ商品は、夏に食べることのできる「牡蠣」です。石巻市雄勝町は深海40mあり、海水の湧水が溢れて出ています。常に、海水が浄化されている状態で、 ノロウィルス・かいどくが出にくい環境です。その漁場で養殖している牡蠣は、280g以上の大きさとなり現在ブランド化を進めている商品です。 海の恵みを大切なあなたへ。是非、新鮮な海産物をお試し下さい。
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Fish Market 38 有限責任事業組合(宮城県)

2014年3月に気仙沼市唐桑町に建設された、陸上いけす施設『アル フルザ』を拠点に、地元漁師から仕入れる魚を活魚で保管し、お客様の要望に合わせて出荷致します。 広田湾で捕れる根魚をはじめ、三陸の魅力的な水産物を販売します。地元産物を活かした加工食品(一次加工~惣菜)の製造・販売を行うほか、地域活性化のための催しや体験学習も開催していきます。 是非一度お問い合わせください。
(0226-31-3557)
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すくも湾漁業協同組合(高知県)

リアス式海岸特有の深い入江を持ち、風や波浪の影響が少なく自然条件に恵まれたこの地域は、古くから多種多様な漁業が営まれてきました。 高知県では唯一の中型・小型旋網漁業を始め、曳縄、小釣などの一本釣、宿毛湾の平穏な海域を利用した、ぶり・カンパチ・真鯛・マグロなどの養殖業で栄えてきました。 平成24年度には片島市場を始めとする各地域の市場をすくも湾中央市場に統合し、機能強化を図るため田ノ浦漁港用地に冷凍・冷蔵施設を新設致しました。 海域の資源管理を積極的に行い、漁獲物の鮮度管理、衛生管理を徹底し安心安全な水産物を全国に発送してまいります。
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北るもい漁業協同組合 (北海道)

北るもい漁業協同組合は平成16年1月1日、当時の天塩、初山別、羽幌町、苫前の4つの漁協が組織強化を目的に合併、設立されました。 シジミで有名な天塩支所ではその他に、サケやホッキ貝などが多く漁獲され、初山別支所ではタコやヒラメなどの鮮魚のほか、水産加工品が豊富に製造されています。 暑寒別国定公園に指定されている天売・焼尻支所ではヤリイカや小女子、メジマグロなどのほか、ウニなども多く漁獲されます。苫前町 と羽幌町においてはホタテ、カレイなどが多く漁獲され、 中でも甘えび生産量は全国でも屈指の水揚量を誇ります。
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天塩支所の産地水揚げ・商品情報はこちら
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久慈町漁業協同組合 (茨城県)

茨城県日立市の中核的な魚市場として、底曳網を主体にミズタコ、ヤリイカ、ヒラメ、カレイ、ニギス、ツブ貝等の底魚や定置網を主体にアジ、サバ、ブリ等の浮魚といった多様な魚を取り扱っています。 また、漁場と漁港が近いことから鮮度の良さに定評があります。底曳網のセリは、夕方(県内で一番遅い時間帯)に行われるため、同じ日の朝セリの魚介類よりも半日分新しい魚であることが特徴です。 久慈浜水産加工組合や日立おさかなセンター等と連携して、地元から全国各地まで幅広い出荷に対応しています。 さらには、行政と連携して安全な水産物の提供に努めています。
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北彩漁業生産組合 (青森県)

津軽海峡で「海峡サーモン」の養殖に取り組んで26年、生産から加工、販売まで一貫して行っている生産組合です。 業務用のフィレー、トリムなどに加工したものや西京味噌漬、吟醸粕漬、塩麹漬などに加工した小売向け商品なども多数取りそろえております。 9名の組合員が丹精込めて作り育てた「海峡サーモン」です。 国産のサーモンをお探しでしたら是非お問い合わせください。
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ネクトン有限責任事業組合(静岡県)

ネクトンLLPは、網代港の定置網漁業者と魚網メーカーで設立された団体です。網代港に水揚げされた定置網物だけをブランド化しています。自ら最低落札価格を設定し、未落札の魚や流通に乗りにくい小サイズのものは全てネクトンが買取り、独自の流通販売を確立しています。小型のマアジやスルメイカ等の「カワイイ干物セット」や、小規模飲食店や居酒屋さんに好評な「網代の恵み(お任せ鮮魚セット)」等、商品販売形態を模索し漁業者の売り上げ増大に寄与しています。
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日本かつお・まぐろ漁業協同組合(東京都)

日本かつお・まぐろ漁業協同組合は全国の遠洋かつお・まぐろ漁業者による生産者団体です。 所属のまぐろはえ縄漁船は世界の海で天然のまぐろ類を、かつお一本釣り漁船は太平洋においてかつおやびんながを一本一本釣上げ、 船上で急速凍結を行ないます。これによって、自然の海で育ったかつお・まぐろの旨味そのままの状態で食卓へお届けすることを可能としております。 当組合がお届けする「海のめぐみ」、天然のかつお・まぐろをご愛顧いただけますよう日々努力してまいります。
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日本遠洋旋網漁業協同組合(福岡県)

日本遠洋旋網漁業組合は、長崎・佐賀・福岡・大分・宮崎・愛媛・鳥取・島根の大中型まき網漁業者20社(29船団)で組織する業種別の協同組合です。 傘下のまき網漁業者は、五島・対馬を中心に旬の美味しいアジ、サバ、ブリ等を年間17万トン水揚げし、全国の皆様に新鮮で安全安心な魚を安定的にお届けしています。 西日本屈指の拠点市場である松浦魚市場で水揚げされるアジやサバ等を原料に、市場近くの自社加工場で塩干品や生食などの各種製品を製造しております。 また、九州各地に冷蔵庫を持ち、原料・製品などの保管業や製氷業も行っております。
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株式会社マルキン(宮城県)

(株)マルキンは35年以上前に、銀鮭の養殖を初めて手掛けたパイオニア的存在で、加工までの一貫生産をしています。震災後、第三者機関と市場での二重の自主検査で安心・安全を確保し、主力商品である「銀王」も同年のうちに稚魚を投入、一工場を復帰させました。宮城県女川町の尾浦湾、水深20mの栄養豊富な海で元気に育った銀鮭「銀王」は、加熱はもちろんのこと、刺身でも召し上がって頂けるほどの鮮度です。

愛南漁業協同組合(愛媛県)

平成17年に7つの漁協の合併により誕生した愛南漁協は、愛媛県の最南端に位置しており、南は黒潮躍る太平洋を望み、西は豊後水道に面した自然環境に恵まれた地域にあります。生鮮カツオの水揚げでは四国一を誇り、特に“愛南びやびやかつお”としてブランド化されたカツオは、船上での活け締め・血抜き処理とスラリーアイスでの品質保持等により、市場で高い評価を得ています。

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