水産流通ポータルサイトは、国産水産物の流通促進を目的に、水揚げ情報、商品情報、販売ニーズ等を公開するサイトです。



水産流通ポータルサイト[国産水産物流通促進事業]

水産物取扱業者のご紹介

登録されている水産物取扱業者をご紹介いたします。

本ページへ掲載を希望される取扱業者を募集しております。
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あ行

有限会社 今西食品(兵庫県)

今西食品は長年、かにを京阪神市場に出荷している香住の水産加工屋です。目の前には松葉ガニ選別日本一を誇る柴山漁港があり、香住ガニで有名な香住漁港も近くにあります。 四代目社長が仲買人として鮮度抜群の魚介類を競り落とし、代々伝わってきた技術で加工し、お届けいたします。お客様の食卓が美味しい笑顔にあふれるよう努めてまいります。
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伊予蒲鉾 株式会社(愛媛県)

私たち、伊予蒲鉾株式会社は、水産練製品・冷凍食品の製造及び販売業として、良い素材を厳選し、安全で安心な製法で、お客様に美味しいと言って頂ける製品を作ることが当社の社会的責任と考えます。 その為に、法とモラルを厳守し、技術を日々研鑽し、継続的な改善を実施することで、お客様の満足を達成致します。
当社の商品は「新鮮・安全・美味」を目指しております。
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株式会社エスクリエイト(静岡県)

当社は、地元では有名だけど、全国的にはまだまだ知られていない地元の名産品、企業をアイテム擬人化して、今までになかった新たな顧客獲得と新たな販路を促進する もえしょくプロジェクトを運営しています。各企業独自の萌えキャラを作成し、営業マンとして、また、会社のキャラクターとして広報活動をしてもらい、商品の売り上げアップにつなげ、 地元を元気にしています。最近では、大手デパートや国内外のイベントに出展し、「もえしょく」の知名度アップを図っています。
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JFいしかわ西海支所(石川県)

富来町の歴史は古く、縄文時代から現在にいたるまで漁業を中心に脈々と人々の生活が営まれてきました。能登半島は石川県域のおよそ二分の一の面積を占め、 日本海側で最も大きく突出する半島です。日本海側で荒海に挑む雄々しい外浦、鏡のように静かで穏やかな景観の内浦から成り、海域の多様性や暖流と還流を交差する漁場に恵まれていることから、 能登は四季折々の新鮮な魚介類の宝庫です。
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宇部魚市場株式会社 (山口県)

弊社は山口県南西部の瀬戸内海側に位置し、昭和43年6月に設立以来、その日に水揚げされた新鮮な地物の水産物を中心に九州・下関・北浦等の各産地の鮮魚を取扱っております。 また、大型水槽15基を完備し、養殖魚の安定供給を行い、又、天然魚の活配送・発送も行っております。加工品においてはマグロをはじめ、冷凍・塩干加工品を取り扱い、 現在、大手回転寿司チェーン、公共施設にも納入しております。宇部市の水産物卸売市場です。
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石井丸 干魚店(千葉県)

本日早朝、千葉県は銚子、犬吠埼沖で私どもの石井丸が底曳き網にて漁獲したホウボウ・へら(舌平目)・めいた鰈・カワハギ・あじ・いか・太刀魚・穴子等の超新鮮な海の幸を材料にして、 午前中に「赤穂の塩」と「天日干し」のみ、一切の添加物を使用することなく、石井丸女性部が孫心を込めて、全工程手作業にて作った特製の干し魚です。                                                                 
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さかな料理 礁(千葉県)

当店は、銚子港に水揚げされた新鮮な魚を安全に美味しく召し上がっていただけるよう、食材に強い自信をもっています。毎日、板前が直接素材を銚子港まで買い付けに行き、 その日の新鮮特選素材を仕入れてきます。新鮮な素材と郷土の味を大切にし、お客様に喜んでいただけるよう、心をこめて調理しています。どうぞ銚子河口の壮大な眺望とともに、 銚子の当店でしか味わえない、礁ならではの味をごゆっくりお楽しみください。                
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伊比水産株式会社(静岡県)

設立の動機が「もっと美味しいものを食卓へ提供したい」というものでした。しかしながら周りを見渡すと、消費者の魚離れ、海外からの輸入食品の増加、漁業資源の減少等、決して波穏やかなものではございません。 とはいえ水産資源の利用方法には、我々が思いもよらない分野がまだまだ残されているはずです。伊比水産では次の世代への新たなステップとして、創意工夫と活力のある近代産業への変革を目指しております。 取り扱う製品が家庭のテーブルを飾る食料品だけにコストの低減、衛生管理、品質保全を徹底し、ますます消費者の皆様に喜んで頂ける製品をご提供して参ります。 今後ともよろしくご高配賜りますようお願い申し上げます。
伊比水産株式会社 代表取締役社長 伊比公男
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株式会社 おのざき(福島県)

創業大正十二年海産物専門商店の老舗として、おのざきは、産地、鮮度、味にこだわった海産物を「食にこだわる皆様方へ、真心こめてお届けしております」。 弊社にて取扱中の商品に、出荷制限もしくは摂取制限対象品目は含まれておりません。 弊社商品は、出荷制限および摂取制限のない、市場にて流通された原料を使用しております。                                                 
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及川冷蔵株式会社(岩手県)

弊社では2012年新たに企業理念を再構築し、加工品ブランドを「ほまぢ‐HOMADI‐」として立ち上げました。「ほまぢ」とは岩手県気仙地方の方言で「とっておき」を表す言葉です。 「漁師が漁で獲れた獲物の中から最上の物を自分や家族のためだけに取り置いた」など諸説ありますが、とっておきの海産物で、鮮度、素材の目利き、職人の技など、すべてにおいて「ゆずれない品質」をめざしたブランド。 それが「ほまぢ」です。また、前浜の市場から直接仕入れた新鮮なさんまの産直発送や、魚介類の一次、二次加工品などお客様のニーズに合わせた商品をお届けしています。
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株式会社 飯坂冨士商店(北海道)

北海道の物資集積地として栄えていた小樽に、今から約半世紀前、海産問屋として創業しました。道内各地から優れた商品を集めて販売するだけでなく、 自ら「ダイト食品」という直営の水産加工会社を持ち、より良い「鮮度と味」を追求し続けています。小樽の「目利き」がおすすめする商品を、ぜひお楽しみください。                                                      
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有限会社 入久三浦水産(北海道)

明治43年初代の三浦喜兵衛が小樽の祝津の地に創業以来、たら子・数の子等の魚卵製造を中心に日々代々家業に勤しんでまいりました。そのモットーは「真心の味」であり100余年間変わることなくその精神は受け継がれてきました。 入久は原料の北海道産に徹底的にこだわっています。真の道産として誇れる製品を提供したいと考えています。                                                             
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有限会社大川屋(茨城県)

地元の魚を利用した干物・桜干の製造を行っています。原料にこだわり、受け継がれた製法にもとづきつつ、新しいお客様のニーズに対応した商品づくりをいたします。 地元日立市内はもとより、茨城県内外のお客様に喜んでいただけるような、商品をご提供していきます。
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小野食品株式会社(岩手県)

当社は設立以来、「水産物の特性を生かした、美味しく、利便性があり、人の健康に役立つ食品を提供する事により社会に貢献する。」をモットーに、原料から最終製品までトータルな品質管理体制のもとで、 安心して食べていただける魚調理品を提案し続けてきました。冷凍食品「焼魚・煮魚」を主に、素材の鮮度を生かした手作りの感覚で、お客様のオペレーションに合わせた様々な包装スタイルでご提供いたします。 お客様に「魚料理をもっと美味しく、楽しく食べていただく。」よう努力を重ねてまいります。
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株式会社 永邦水産(高知県)

高知中央卸売市場内で姉妹店として鮮魚仲卸・有限会社永邦水産があります。そこで、中央卸売市場の特性を活かした、水産物加工とオリジナル商品の開発に取り組むために、 株式会社永邦水産を立ち上げました。仕入と加工が一つになることで、コスト削減と鮮度の向上につながり、高知県内外のお客様に対し美味しい旬を提供していきたいと考えております。 また、安心安全をもっとうに衛生面にも注力しており、安心安全で美味しい商品をお届けできると考えております。長年の卸売業で培った目利きで選別した品をお届けしていきます。
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株式会社 阿部亀商店(宮城県)

三陸塩釜にて創業より130年、水産加工原料の卸売販売を主とする商売を営んでおります。カラスガレイ、キンキ、タラ等の輸入業、カツオ、ビンチョウ、サバ、イワシ等の輸出業を中心に、三陸産のカツオを独自の軟化技術で加工した小売り向け製品の展開も行っております。多種多様な製品、原料ラインナップを取り揃えておりますので、お探しのものがあれば是非お問い合わせ下さい。
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企業組合宇佐もん工房(高知県)

宇佐もん工房の「宇佐もん一本釣りうるめいわし」は、独自開発の装置を使った漁法で人の手が魚体に触れることなく釣り上げ、水面から釣り上げられた魚が5秒後には自動的にクーラーボックスの氷水の中で活き締めされ水揚されます。人間の体温で魚体に触れると、魚は火傷し鮮度が落ちる為、鮮度第一の「宇佐もん一本釣りうるめいわし」は漁法からこだわります。また、加工は、市場から200mの場所にある加工場で行い我々が水揚げから加工まで直接携わることで、短時間で加工品を仕上げます。午前中の水揚げ後、その日の夕方には加工を仕上げることで、鮮度感の良い、魚本来の旨味を引き出せる素材を活かした商品作りを行っています。
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愛南漁業協同組合(愛媛県)

平成17年に7つの漁協の合併により誕生した愛南漁協は、愛媛県の最南端に位置しており、南は黒潮躍る太平洋を望み、西は豊後水道に面した自然環境に恵まれた地域にあります。生鮮カツオの水揚げでは四国一を誇り、特に“愛南びやびやかつお”としてブランド化されたカツオは、船上での活け締め・血抜き処理とスラリーアイスでの品質保持等により、市場で高い評価を得ています。

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